DLS8梦境联赛Major决赛日回忆:涅磐重生的Secret

178 2017-12-04
梦境联赛决赛日的首场BO3,EG先是输给了奇观哥的无解肥山公(以及GH那个灵性爆表的土猫)。到了BO3的第二局

  梦境联赛决赛日的首场BO3,EG先是输给了奇观哥的无解肥山公(以及GH那个灵性爆表的土猫)。到了BO3的第二局,世界哥的潮汐在10分钟里死三次,其间两次仍是被水人单杀。尽管工作竞赛往往充满了各种变数,但DOTA2总之仍是一个看实力说话的游戏。像这样的潮汐假如还能赢,那就真的是天理难容了。0比2惨遭碾压后,EG坐上了回家的飞机。回头看看他们在败者组的那波六连胜,赢inf是志在必得,赢VP是巅峰之作,赢Navi是情理之中。现在的这支EG,一二号位仍然有世界一线实力,Cr1t-状况有所回暖,Fear中规中矩,世界哥退役在即。Major第三,算是一个不错的告知了。

DLS8梦境联赛Major决赛日回忆:涅磐重生的Secret

  所以,就来到了万众瞩目的BO5总决赛。欧洲双子星强强磕碰,大战剑拔弩张。

DLS8梦境联赛Major决赛日回忆:涅磐重生的Secret

  这场BO5的前两局竞赛,两头都拿出了德鲁伊这个英豪。第一局是液体的熊德RAT,第二局是隐秘的熊德RAT。相同的战术,却呈现了不一样的成果。首局竞赛,液体在前期被隐秘的小技术快节奏Gank打的千疮百孔。但观众们却发现,纵使两头差了将近30个人头,但液体的经济却一点点不见落后。相同的状况也发生在第二局,只不过隐秘的四点金+辉耀将这个系统的优势发挥到了最大。熊德RAT系统,只需两头的实力挨近,玩熊德的那一方在前期必定会处于下风。而隐秘却将自己的丢失下降到了最小,赢了第一个回合。

DLS8梦境联赛Major决赛日回忆:涅磐重生的Secret

  随后,两头的熊德都在他们的发力期扳回了人头上的下风。首局竞赛,液体几度将隐秘在野外打成团灭。到了ACE蚂蚁阵亡的那一波,液体乃至有过犁庭扫穴的时机。而即使到了终究的肉山大决战,他们也率先让对面减员。不过在这个过程中,隐秘船长+萨尔的双留人让小熊的带球方案完全宣告破产。只需小熊呈现在隐秘的视界内,船长就会叫上队友在一旁蹲守。为了杀小熊,隐秘常常要支付2个大招的价值,但从成果来看,这无疑是值得的。而到了第二局,一方面是由于隐秘这边不只仅有小熊,还有电狗的兼顾。在前期未能获得决定性优势的状况下,液体无法一起处理这两个扎手的问题。再加上ACE十分灵性地早早买出了隐刀,小熊悄然无声地来到了液体的高地上。这时,咱们来看看液体的阵型,能够说在TK的羊刀面世之前,他们没有任何操控。抓不住熊,第二回合液体告负。

DLS8梦境联赛Major决赛日回忆:涅磐重生的Secret

  RAT打的再好,终究也不免要和对手在正面决一死战。第一局竞赛,液体在决战前的一系列操作终究被MidOne两刀暴击悉数打碎。圣剑船长归海一刀,暴击2226,将德鲁伊本体和周围的酱油直接打死。比及MidOne砍出第二刀,液体的团战现已溃败。高地上,虚灵刀未能解救熊德的性命。船长一刀暴击,隐秘迎来了开门红。而到了第二局竞赛,手握三个大招的潮汐在高地上瞬间击退了液体的防地,熊德电狗蜂拥而至,隐秘攫取赛点。

  假如把相同的阵型放给中国队的话,第一个问题是,现在的中国选手不一定会玩熊德和船长。从曩昔的体现看,船长玩的比较溜的中单有Maybe,熊德好像暂时只要老11能够驾御。但不巧的是,他们好像不在同一个战队。即使给中国队用一个月的时刻去拼命练习这两个英豪,他们能否挡住液体狂风暴雨般的进攻,把竞赛拖入阵型的强势期,在这里也要打上一个大大的问号。不过从这点也能够看出,隐秘之所以能赢下前两局,绝不只仅是在BP上获得了少许优势。更重要的是,他们在判别和决议计划上都比液体愈加高超。

DLS8梦境联赛Major决赛日回忆:涅磐重生的Secret

  到了第三局,液体在BP环节采取了与之前天壤之别的思路,拿出了快节奏的黑弓系统。从好的方面来说,他们应该是发觉到了隐秘这回是有备而来,惯例战术很难获得打破。但从坏的方面去想,液体现已是黔驴之技,只能经过紧缩竞赛时刻迫使对手犯错来争夺那迷茫的期望。不过,Puppey天然也有对立快攻的神机妙算——那就是深渊领主。

DLS8梦境联赛Major决赛日回忆:涅磐重生的Secret

  本局竞赛中,FATA的孽主从对线期那次一打二反杀2个开端,就现已宣判了液体的死刑。中期团战,大屁股的火雨完美针对先知呼唤物,光环合作Bane的一技术让对手的攻击力变成负数。跟着两头的经济距离在20分钟抵达一万大关,竞赛很快失掉悬念。但由于有第一局的暗影在前,隐秘好像在随后的一段时刻里显得畏手畏脚。终究,液体自己送上门来,一波0换3的团灭后,孽主开车带领队友直扑高地,隐秘轻松取胜。

  第八季梦境联赛的后半程中,隐秘先是在胜者组决赛2:1打败液体,然后又在总决赛中完成了一次3:0的残杀,将新赛年第二个Major冠军揽入怀中。经此一役,隐秘现已摆脱了此前“局面声响大,接着被吊打”的魔咒,一跃成为凌驾于液体之上的超级强队。出道于丹麦熊的ACE哥,用熊德将液体RAT致死;MidOne化悲痛为力量,在超大后期发明了奇观;饱尝转型之痛的FATA没有让他的队友绝望,现在的他,现已离S4的汗马功劳越来越近;YapzOr的超神大牛,则是决赛日最难以想象的存在。至于Puppey,他又一次打败了自己在Navi时期的老队友,很可能也是今夜在地球上最高兴的那个人。