竞赛溃败 芳华闭幕?我国电子竞技的中场时刻

creep 2017-11-01
2017年10月29日,是无比困难的一天。跟着WE在半决赛不敌Samsung Galaxy,S7全球总决赛变成了韩国人的内战。

  2017年10月29日,是无比困难的一天。跟着WE在半决赛不敌Samsung Galaxy,S7全球总决赛变成了韩国人的内战。同一天,NewBee倒在了ESLOne汉堡站四强,他们以1:2的成果败给了毛熊Virtus.pro。另一边,天禄则没能赢下亚洲Minor决赛,以0:2的比分输给了澳洲牛仔Renegades。

  咱们这代人,现已有不少,把电竞看作是日子中的一部分。

竞赛溃败 芳华闭幕?我国电子竞技的中场时刻

  看着UZI击打键盘挥动鼠标,就像看着郝海东抢断过人大力射门;看着Sccc中路对线完成单杀,就像看着大姚抢下篮板调头反击。而看着Mo带领队友一枪一抢扳平比分,你会发现,他的表情乃至与丁俊晖都有些神似。老一辈的球迷会熬夜紧盯欧冠、意甲,咱们则通宵苦守季中冠军赛、PGL公开赛。和他们相同,咱们也追寻着那些闪闪发亮的瞬间、那些值得载入前史的时刻,咱们见证着很多奇观在不经意间忽然演出。

竞赛溃败 芳华闭幕?我国电子竞技的中场时刻

  但咱们也有过今日这种难熬的日子,在WE、NewBee和天禄离场的时分,咱们都说这不仅仅是一场单纯的游戏,咱们的芳华也随之完毕了。UZI不甘的泪水、Kaka失望的目光,让很多粉丝倍感心酸。而茫然无助的DD和Somebody好像在提示咱们,这现已不是榜首次了。

竞赛溃败 芳华闭幕?我国电子竞技的中场时刻

  2年前的S5全球总决赛,IG与LGD早早脱离,独苗EDG在淘汰赛阶段乃至被Fnatic打成了4:0,“LPL最有期望的一年”化为乌有。1年前的上海Major,5支我国队无缘八强,“西恩DOTA,BESTDOTA”一时刻沦为外国人的笑柄。直到今日,天禄更是从未走进CS:GOMajor级竞赛16强的大门。而除此之外,咱们更是见证了很多的低谷——那些大名鼎鼎的“强队”不是被韩国人打的支离破碎,便是由于内部矛盾终究土崩瓦解。十几年过去了,很多“网瘾少年”来到电子竞技这片热土为愿望而战,成果却被实际摧残的痛苦不堪。

  当全部处于低谷的时分,人们很简单就会丢掉自我。

  由于眼前的迷雾,让咱们不知道未来会发作什么。

竞赛溃败 芳华闭幕?我国电子竞技的中场时刻

  这就比如一场BO5打完了第二局,咱们的教练喊了个暂停,他把部队拉到歇息室里——“现在0:2了,你们究竟想怎么样?”其实选手们也不知道该怎么是好。由于对面有一个肉到爆破的加里奥,有一个无法无天的蓝猫,还有一个和外挂似的狙击手。咱们都很惧怕等一下会被剃成光头,无颜面临场外翘首以盼的粉丝,只能关掉微博,绝地求生。

  暂停歇息的时刻很短,所以选手们底子来不及评论下一把究竟该怎么BanPick,怎么封烟爆闪,更别提该怎么打回两个赛点。最终,五个人只能硬着头皮上了。

  但是就算这样,咱们的芳华并没有完毕,全部也都没有完毕。

竞赛溃败 芳华闭幕?我国电子竞技的中场时刻

  这是我国电竞的半场时刻。上半场输的很惨,并不代表咱们就不能赢回来,由于咱们相同有过那些光芒耀眼的日子——亚洲对抗赛,小虎一夫当关,咱们的战队让LCK赛区颜面扫地;第六届世界邀请赛,Wings鹤立鸡群,咱们的战队将“凶恶天才”花式戏耍;DreamHack马尔默站,天禄绝地爆冷,世界排名榜首的Luminosity Gaming感触到了来自我国巨龙的吼怒。

  胜败乃兵家常事。况且,咱们又不是没有赢过。

  放出Faker加里奥,拿出UZI的VN;放出液体的光法牛头,点出NewBee的剧毒萨满;管对面扔多少道具,一波干拉RUSHB点。就算真的被3比0,咱们也肯定不会抛弃。

竞赛溃败 芳华闭幕?我国电子竞技的中场时刻

  由于全部都还没有完毕!LPL的新赛季行将开打,DOTA2的新版本现已上线,CS:GO的下一个Major很快就要发布时刻。我国电竞不会被他人一波打死,咱们一定会重整旗鼓。2018英豪联盟季中冠军赛、S8英豪联盟全球总决赛、完美大师赛、第八届全球邀请赛,咱们要让国歌飘扬在西雅图、科隆、台北、汉堡和基辅的上空。

  现在是我国电竞的半场时刻,下半场就要开端了。

  0:2又怎么样?咱们要一分一分地追回来。