专访LFY教练Banana:DAC方针前四!

UUU9 2017-03-09
专访LFY教练Banana:DAC方针前四!

  LFY全称LGD.FOREVER YOUNG,由xiao8和Yao为主力于TI6后组成。他们在上一年的波士顿秋季赛上在所有我国战队中站到了终究,给粉丝们留下了许多精彩的瞬间。但是跟着今年年初勋绩队长xiao8宣告退役,Yao也转会去了LGD主队,由于换人他们也缺席了刚过去不久的i联赛。尽管他们终究在DAC预选赛上出线,不少粉丝纷繁忧虑这支部队的未来体现。《直播圈》记者看望了LFY基地,与教练香蕉聊了聊他们现在的状况。

  

专访LFY教练Banana:DAC方针前四!


  间隔DAC还有不到一个月的时刻,完美现已在前两天发布了本次线下赛的地址是在上海东方体育中心。经过了各区域剧烈的预选赛抢夺,包含直接受邀的四支部队,本次共有十二支部队参加到线下赛,其间我国战队占到了六支。《直播圈》会在DAC开赛前对参赛的我国战队作采访巡礼,欢迎咱们每周五按时注重。今日记者给咱们带来的是LFY教练Banana的采访。

  

专访LFY教练Banana:DAC方针前四!


  DAC直接受邀战队和区域预选赛胜出战队

  提到LFY,咱们总会想到勋绩队长xiao8和洽伙伴Yao。但跟着上月xiao8退役,核心成员Yao转入LGD主队,2016秋季转会期刚刚组成的LGD.Forever Young战队迎来了一次革新般的重组。xiao8和Yao两人关于LFY的重要程度显而易见,正是两人的精彩发挥协助战队一路从秋季赛预选杀至正赛八强,让咱们对这支看似死气沉沉的部队刮目相看。

  “尽管两位旗号人物的离去对战队造成了不小的冲击,但咱们仍将秉承队名中Forever Young的主旨充分战队的实力,让芳华永不闭幕!”LGD官博厚意地写道。

  一同他们刚完成了部队的重组,原LGD战队三号位选手肖子豪(ID:Jixing) 参加了LFY代替了老将Yao。Jixing自上一年9月参加LGD后就敏捷融入部队的战术风格系统,协助战队在国内站稳脚跟并冲击各项赛事荣誉,他运用的招牌英豪如军团指挥官、斧王等都给观众留下了深刻印象。

  

专访LFY教练Banana:DAC方针前四!


  Jixing从LGD转入LFY代替老将Yao

  代替xiao8的选手是原DuoBao战队四号位雷亦沛(ID:White),他拿手运用的英豪包含土猫、萨尔、隐刺等。作为新人他此前曝光较少,并不为咱们所熟知,但在CDEC大师赛2016年终赛季拿下第八名,成为Top10中为数不多的实力型辅佐选手。

  

专访LFY教练Banana:DAC方针前四!


  White参加代替了xiao8原本的方位

  一号位、二号位和五号位则保持了原本的阵型。二号位Super拿手肉核英豪炼金术士、龙骑、毒龙等,中单对线恶相,往往能翻开局势;一号位Monet原先在FTD.C效能,也曾在CDEC联赛中锋芒毕露;五号位lpc曾在Tongfu效能,他在辅佐方位的实力值得必定,是个很有灵性的选手。

  教练Banana原是LGD的教练,在上一年TI6上也候补出征,这次转会期间他来到了LFY担任教练。记者与他聊了聊LFY最近的备战状况。

  Q:xiao8的退役和Yao的转会必定程度上给部队造成了冲击,对此你们怎么应对?现在部队的磨合状况怎么?

  Banana:他们两位旗号人物的离去的确给LFY造成了必定影响,不过咱们的新人White和Jixing也是十分有潜力的选手,具有很深的英豪池和绝活海,在之前的CDEC大师赛上也有不俗的体现。咱们部队2月12日刚调集结束开端惯例练习,White也刚过来没多久,一个多月,现在还在习惯期的磨合阶段,必定没有原本那么跳吧,希望能经过竞赛找到更好的感觉。首要仍是看成果说话。

  

专访LFY教练Banana:DAC方针前四!


  LFY的一号位Monet

  Q:你自己也从LGD调至LFY担任教练没多久,各方面状况有没有什么改变?是否习惯?

  Banana:由于原本对这边就还比较了解,所以还挺习惯的。作为教练我每天首要做催促选手练习、剖析战术等作业。

  Q:现在部队练习的状况怎么?是否有针对接下来的竞赛拟定了特别的练习方案?

  Banana:每天打三个BO2。最近春季赛的预选赛快开端了,咱们也要进入备战形式。之前咱们休赛期的时分,咱们还比较放松,现在从队员的作息和练习量都要赶紧。特别是作息,由于春季赛预选赛都是上午开端打,而电竞选手一般上午都在睡觉,假如忽然叫他们上午开端打竞赛不免状况欠好,所以为了习惯竞赛节奏咱们都要求他们早上起来,依据竞赛时刻来组织练习。现在离预选赛开端还有没多久,咱们预备过两天就组织早晨的练习,提早习惯好时刻。

  

专访LFY教练Banana:DAC方针前四!


  LFY的二号位Super

  Q:现在现已是7.02版别了,英豪特点和配备都有不小的改变,你们有没有预备新的套路,或许憋一个大招之类的?

  Banana:新版别也没多久,每个部队都在研讨和探索,经过竞赛互相学习和仿照,看看有没有什么好的套路能够拿来用。现在有的套路你们都知道了,或许要经过一两次比较大的竞赛,才会呈现新的套路。大招现已憋好了,会看机遇放的哈哈哈。

  Q:许多人都觉得LGD系的部队,不论是主队也好,LFY也好,都在我国赛区内战的时分体现出色,但是在大赛时与外国强队对立的时分却没有那么强悍,对此你怎么看?

  Banana:其实不光是LGD,我感觉许多我国队都存在这样的问题,中西方关于游戏的了解、打法和风格都是不一样的。相对来说我国选手打外国选手的习惯能力会比较慢一些,由于pin值的约束其实平常咱们练习都是我国队之间的商讨,偶然和东南亚部队打一下,不过也很少,所以一上来不免吃一些亏。

  Q:那LFY是不是有针对这样的状况做一些预备?

  Banana:咱们会在大型竞赛前提早到目的地,与国外队一同练习,还有便是多看竞赛录像,研讨和剖析,知己知彼。

  Q:Jixing也刚转会过来,你觉得他和部队磨合得怎么?

  Banana:现在还没彻底到达我的要求。咱们新的阵型也不过一个月不到的时刻,之前White还在Duobao打WESG,是我作候补在打他的方位,其实我觉得团队游戏最重要的仍是多交流,彼此之间才干配合好,才干有好的输出,这些都需要好的耐性和时刻。

  Q:之前TI6的时分你也曾候补LGD出征,现在部队中除了五位选手外,还有谁在担任候补吗?

  Banana:没有了。Ti6是真的没有办法,选手的签证没有过,而V社又必定规则有必要是候补名单上的选手才干够去打竞赛。其实之前各战队关于候补的问题也是没有太好地注重吧,由于圈内乐意作候补的人实在是太少了,咱们都很想上场,而那种哪个方位都能够打的候补也真的不多,所以队内一般都是教练挂候补,之后咱们也会注重这个问题。

  

专访LFY教练Banana:DAC方针前四!


  LFY的五号位Ipc

  Q:TI6签证的问题的确很可惜,这次DAC在上海还算近水楼台,那你们有针对接下来的春季赛和TI7有一些签证方面的预备吗?

  Banana:签证问题一直是我国战队的痛点,一方面许多新人年纪还小,签证都是白本;另一方面特朗普上台,方针全面收紧,V社之前也泄漏TI6或许会在美国之外的当地举行。咱们部队上个月现已组织签证白本的选手去欧洲旅行了一圈,添加美国签证的经过率。春季赛的签证应该是比较简单的,咱们一旦经过了预选赛也会抓紧时刻去办